Телефон в Екатеринбурге:

8-800-250-97-71

+7-922-159-77-99

(343) 290-46-58

Интервью с ЗАО «УралИнПром». Часть 3

12.09.2011
Интервью с ЗАО «УралИнПром». Часть 3

Основные отличия от других стеновых материалов, возьмем к примеру самый известный – пенобетон?

В сравнении с другими стеновыми материалами полистиролбетон имеет самый низкий коэффициент теплопроводности. Если сравнить скорость возведения здания из полистиролбетона с традиционной кирпичной кладкой, то получим преимущество почти в десять раз в пользу полистиролбетона за счет простоты укладки и больших габаритов блоков.

Если сравнивать полистиролбетонные и пеноблоки, получается следующая картина:
- При равных марках стеновые блоки из полистиролбетона прочнее пенобетонных на 20%.

- Полистиролбетонные стеновые блоки хорошо работают на растяжение (изгиб), пенобетонные блоки на изгиб вообще не работают.

- Отношение влаги при условиях эксплуатации, в полистиролбетоне ниже в 5 раз, чем в пенобетоне. Этим объясняется отсутствие микроорганизмов (плесени) внутри конструкций из полистиролбетона.

- По теплопроводности полистиролбетонный стеновой блок имеет характеристики в более чем в 2 раза выше, чем пенобетонный. Отсюда стоимость конструкций из полистиролбетонного стенового блока получается  гораздо  дешевле, чем из пенобетона. Для сравнения: конструкция из полистиролбетонных стеновых блоков теплее на 0.015 Вт/мК, чем конструкция из дерева (при равных толщинах стен), т.е. на 10%, не говоря уже о конструкции из пенобетона.

-  По морозоустойчивости полистиролбетон при марке Д400 выше на 50%, чем пенобетон при той же марке.

-     Так же в отличие от пенобетона, полистиролбетон стоек к воздействию растворителей, бензина, масел, слабых растворов кислот и щелочей.