Телефон в Екатеринбурге:

8-800-250-97-71

+7-922-159-77-99

(343) 290-46-58

Интервью с ЗАО «УралИнПром». Часть 4

14.09.2011
Интервью с ЗАО «УралИнПром». Часть 4

На сколько распространенно строительство загородной недвижимости из полистиролбетона?

На российском рынке индивидуального жилого строительства он применяется сравнительно недавно, однако стремительно набирает популярность. Причиной тому - особенности материала, перечисленные ранее. В нашем регионе полистиролбетон используется не только при строительстве загородной недвижимости, но и в монолитнокаркасном домостроении, в строительстве административных зданий, производственных и складских помещений.

Подходят ли данная технология для строительства загородного дома, в котором предполагается сезонное проживание? Если зимой дом пустует - сильно ли он промерзает?

Дома из полистиролбетона подходят как для круглогодичного, так и для сезонного проживания. Комфортная температура воздуха быстро восстанавливается после перерыва в отоплении, что дает возможность хозяину дома приезжать и зимой на выходные.

Толщина стены в один блок(30см), полностью отвечает требованием СНиП  для Уральского региона по теплотехническому сопротивлению.

В случае если жилье не эксплуатируется в зимнее время, конечно же, с ним ничего страшного не произойдет, как и с любым другим строением из камня.

- У данной технологии строительства отмечено множество преимуществ (экономичность, теплоизоляция и другие). Существуют ли какие-то минусы? Может быть, в сравнении с другими технологиями?

- Если сравнить полистиролбетон по прочностным характеристикам, к примеру, с кирпичом, то тот, конечно, будет прочнее. У некоторых клиентов вызывает опасение наличие в составе пенополистирольных гранул, хотя полимеры этого класса окружают нас в повседневной жизни повсюду и не представляют никакой опасности для человека. На данный момент для большинства потребителей по соотношению цена-качество наиболее подходящим является полистиролбетон.